Links

Sommerlager-Gastgeber   Pfadfinderisches   Stämme   Allgemeines   Sponsoren   Hinweis

Hier lohnt sich Urlaub!

Seiten von Sommerlager-Gastgebern vergangener Jahre, die auf ihrem Hof auch Fremdenzimmer anbieten. Ein bisschen Werbung in Dankbarkeit.

www.wanglerhof.de Bauer Philipp Mayer und sein Wanglerhof - Sommerlager-Gastgeber 2010
www.oberauerhof.info
www.joergelehof.info
Die Familien Parigger und Markart nahmen uns 2008 in Südtirol auf.
Wiggering Im den Jahren 2007 und 2013 verbrachten wir ein sonniges Lager am Privatsee von Lars Wiggering und seiner Familie in Trent bei Plön in Schleswig-Holstein.
...weitere in Arbeit!

Links zu pfadfinderischen Seiten

www.dpsg.de Die offizielle Homepage der DPSG Bundesleitung - aktuelles über Bundesaktionen, allgemeine Informationen über die DPSG, Downloads, Pfadfinderforum und -gästebuch und nützliche Links
www.dpsg-ac.de Die Homepage des DPSG Diözesanverbands Aachen - Infos über das Haus St. Georg, Pfadfinderzeltplätze im DV und Links zu anderen Stämmen des DVs
www.pfadfinderzentrum-exploris.de Das Pfadfinderzentrum Exploris in Schwalmtal-Hehler nahe Viersen wird vom freien Pfadfinderstamm Franken betrieben und bietet ein tolles Gelände und ein nettes Pfadfinderzentrum für Wochenendefahrten.
www.dpsg-grenzland.de Die Homepage unseres DPSG-Bezirks Grenzland
www.stedo.com Die Homepage der Stedo Versicherungen - spezielle Versicherungen für Mitglieder der DPSG
www.ruesthaus.de Das ist die offizielle Homepage des Rüsthauses - verantwortlich für unsere Kluften, Tücher und Abzeichen, aber auch jede Menge anderer Dinge die das Lagerleben einfacher oder komfortabler machen. Man kann alle Artikel die pfadfinderunabhängig sind auch direkt online bestellen.
www.scoutshops.de Hier findet man eine Auswahl an Links zu den Ausrüstern der verschiedenen Pfadfinderverbände und zu weiteren Outdoor-Shops! Die Seite ist allerdings kein eigener Shop!
www.fen-net.de/pfadfinder/index/index.html Ein großer Index von Pfadfinderseiten und Seiten die von pfadfinderischem Interesse sind. Durchstöbern lohnt sich, allerdings ist für alles sehr sehr viel Zeit nötig.
www.pfadfinder.de Eine Seite mit Links zu Pfadfindergruppen aus ganz Deutschland. außerdem gibt es dort Foren Chat Bereiche und Berichte zu vielen pfadfinderrelevanten Themen.
www.scout.org Das ist die Seite des Weltpfadfinderverbands. Ihr müsst allerdings selber gucken, weil ich noch nicht die Zeit gefunden hab mir die Seit in Ruhe anzusehen. Die Sprache der Seite ist Englisch!
www.scout-o-wiki.de Nachschlagewerk zu Pfadfinderischen Themen auf Basis der Wikipedia-Software

Links zu anderen Stämmen im Bezirk

www.dpsg-kempen.de Stamm Kempen
www.pfadfinder-schiefbahn.de Schiefbahn, Stamm St. Hubertus
www.dpsg-duelken.de Stamm Dülken
www.vitusscout.de Grefrath-Oedt, Stamm St. Vitus
www.dpsg-st-toenis.de Stamm St.Tönis
www.dpsg-willich.de Willich, Stamm St.Katharina

Links zu Seiten von allgemeinen Interesse

www.st-remigius-viersen.de Die offizielle Seite unserer Heimatpfarre
www.viersen.de Die offizielle Seite unserer Heimatstadt Viersen
www.lagerplatz.de Eine Sammlung verschiedener Lagerplätze aus Deutschland und 13 weiteren europäischen Ländern
www.gruppenhaus.de Hier kann man Gruppenhäuser suchen und finden. Egal ob für 5 oder für 50, hier findet man was man sucht!
www.aufsichtspflicht.de Alles Wissenswerte zum Thema Aufsichtspflicht und Aufsichtspflichtverletzung u.a. auch Gesetzestexte

Links zu Sponsoren und Unterstützern

Hammans Freizeit: www.hammans-freizeit.de
Bürodienstleistungen Fuchs: www.buerodienstleistungen-fuchs.de/
Peter Robertz und Sohn GmbH: www.fahrzeugbau-robertz.de/
Krön Werbetechnik: www.b-kroen.de
Käseimport Baackes und Heimes: www.tilbury.de
Volksbank Viersen: www.volksbankviersen.de
Sparkasse Krefeld: www.sparkasse-krefeld.de
Rother-Immobilien: www.immobilienrother.de
Steuerbüro Föhr und Schürkamp www.foehr-schuerkamp.de
Schreinerei Danners: www.schreinerei-danners.de
Fleuth KG www.fleuth-kg.de
Versicherungs- und Finanzmakler B+S www.vfm-bs.de
Stiller Automobile: home.mobile.de/Stiller-Automobile
Weltenbummler Outdoorshop Erkelenz www.weltenbummler-erkelenz.de

Hinweis:

Mit dem Urteil vom 12. Mai 1998 hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch die Ausbringung eines Links die Inhalte der gelinkten Seite mit zu verantworten hat. Dies kann - so das LG - nur dadurch verhindert werden, indem man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Auf diesen Seiten sind verschiedene Links zu anderen Seiten im Internet untergebracht. Für alle diese Links gilt:

Wir möchten ausdrücklich betonen, dass wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten haben. Deshalb distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf dieser Homepage. Diese Erklärung gilt für alle auf dieser Homepage ausgebrachten Links, auch für in die Seite integrierte Fotos. Trotz regelmäßiger sorgfältiger Durchsicht der verlinkten Inhalte können wir leider nicht gewährleisten, selbige zu kontrollieren und - im Zweifelsfall - verlinkte Inhalte sofort zu entfernen.