Die Mitglieder

Die Mitglieder im Pfadfinderstamm sind in vier Altersstufen organisiert. Es gibt die Wölflinge (Grundschulalter), die Jungpfadfinder (11 - 14 Jahre), die Pfadfinder (15 - 16 Jahre) und die Rover (ab 17 Jahren). In unserem Stamm sind sowohl die Wölflinge als auch die Jungpfadfinder geschlechtergetrennt. Außerdem haben wir aufgrund der großen Nachfrage zwei Wölflingsjungen-Meuten eingerichtet. Diese Teilen sich dann weiter in einzelne Rudel (Kleingruppen). In der Jungpfadfinderstufe wird aus der Meute der Trupp und aus dem Rudel die Sippe, welche in der Pfadfinder- und Roverstufe "Runde" genannt wird. Alle Stufen werden von Leitern betreut, die sich in der Leiterrunde organisieren. Zusammen mit einem Vorstand und zahlreichen freien Mitarbeitern leitet sie den Stamm.
Hier finden Sie die Stufen im Einzelnen:

Wölflingsjungen

Wölflingsmädchen