Pfadfinderhaus Hohlstraße

Seit der Schließung des Marienheims 2005 finden unsere Gruppenstunden im neuen Pfadfinderhaus an der Hohlstraße 44 statt. Dort stehen uns vier Gruppenräume und ein großer Garten zur Verfügung. Mittlerweile haben wir uns in der neuen Bleibe eingelebt und eingerichtet.
Das Pfadfinderhaus auf der Hohlstraße war Ende des 19. Jhds. als "Volksschule Rintgen" gebaut worden. Ursprünglich hatte diese Schule vier große Klassenräume, zwei je Etage. Nach dem Krieg zog ein Zweig der Berufßchule in das Gebäude ein. Ab 1967 war dann der Kindergarten St. Nikolaus der Pfarre St. Josef dort zu Hause, bevor im Sommer 2005 die letzten beiden Gruppen geschloßen wurden. Seit Herbst 2005 ist es nun unser Domizil. In der oberen Etage befinden sich noch immer zwei große Räume von je ca. 67 qm. Die untere Etage wurde für den Kindergarten umgebaut: Dort befinden sich zwei Gruppenräume von 41 und 29 qm, dazu ein kleines Büro von 12 qm. Eingebaut wurden zwei Toilettenräume mit Vorräumen, da Toiletten sich ursprünglich aus hygienischen Gründen nicht im Gebäude selbst befanden. Der Speicher war nicht genutzte Lagerfläche, zu dem nur eine steile "Hühnerleiter" führt.
Bitte beachtet hierzu die detaillierte Infoseite des Fördervereins!

Da wir das Haus nun komplett allein unterhalten und alle entstehenden Nebenkosten selber tragen müßen, sind wir so stark wie noch nie auf Mitgliedsbeiträge des Fördervereins angewiesen. Weitere Infos zum e.V. gibt's auf der Vereinseite.