Sommerlager 2019

page1image6948272Das Sommerlager 2019 wird uns vom 04.08. bis 24.08 an die Mecklenburgische Seenplatte nach Penzlin führen. Der Lagerplatz liegt direkt am Penzliner Stadtsee, bis zur nächsten Badestelle brauchen wir zu Fuß nur drei Minuten. Aber auch sonst gibt es rund um uns herum Wasser satt: Tollense, Müritz, Havel, Peene – unzählige Seen und Flüsse warten darauf, von uns erkundet und mit dem Kanu erwandert zu werden.  Aber auch zu Fuß ist die Landschaft im Nordosten Deutschlands wunderschön: Endlose Wiesen und ruhige Wäldchen eigenen sich hervorragend, um Abenteuer zu erleben und zu wandern. Der Müritz-Nationalpark wird sicher Teil so mancher Hikestrecke.

Aber auch für Stadtausflüge ist gesorgt: Rostock ist eine große Stadt, die schon im Mittelalter als Hafenstadt sehr wichtig war, in Neubrandenburg gibt es alles, was man sich zum Shoppen wünschen kann. Und Berlin ist nicht nur die größte Stadt Deutschlands, sondern auch Hauptstadt, Weltstadt und eine Stadt, die man einfach mal sehen muss!

Und wie jedes Jahr garantieren wir auch in diesem Jahr wieder, dass das Wichtigste nicht zu kurz kommt: Pfadfinder sein! Mit Kochen auf Feuer, Schlafen in Zelten und Singen am Lagerfeuer. Und jeder Menge Spaß für alle Teilnehmenden zwischen 6 und 18 Jahren.

ZUM VORTOURFILM

Anmeldungen erhaltet Ihr über die Leitungsteams der einzelnen Stufen. Bei Fragen stehen wir Euch gerne zur Verfügung.